Le descriptif du service

La prestation diététique s’adresse à tous, hospitalisés ou non, sous forme de prise en charge spécifique selon la pathologie et les besoins du patient lors des hospitalisations et /ou de consultations externes (non prises en charge par la sécurité sociale). Leur rôle est d’établir un diagnostic diététique et proposer une prise en charge adaptée et un suivi en accord avec les autres professionnels de santé sur prescription médicale.

Ainsi le but est de veiller à l’état nutritionnel des patients en luttant contre la dénutrition.

La dynamique du service

Les diététiciens/diétéciennes sont les garants de l’équilibre alimentaire et du respect des besoins nutritionnels à tous les âges de la vie. Leur mission est d’assurer la coordination entre l’Unité Centrale de Restauration et les services de soins avec l’aide des hôtelières mais aussi de participer aux actions de prévention et/ou d’informations proposées par le CH et de mener des actions d’éducation individuelles ou collectives (diabète, obésité, AVC…)

Infos pratiques

  • Coordonnées de l’équipe de diététiciennes :
    • Tél. : 05 55 29 80 22
    • Consultations externes uniquement les vendredis sur rendez-vous.
    • Situer le service dans l’hôpital : 2ème étage