Missions :
Nos diététiciennes travaillent en étroite collaboration avec le service de restauration de l’hôpital, afin d’élaborer des cycles de repas équilibrés. Si le médecin vous a prescrit un régime, elles vous aideront à composer ce repas.
Les diététiciennes du centre hospitalier de Tulle participent à l’éducation thérapeutique des patients diabétiques, en surpoids ou souffrant d’insuffisance cardiaque et coronarienne. Elles interviennent en obstétrique pour le suivi de grossesse soit en consultation externe soit pendant l’hospitalisation.
Cette éducation thérapeutique se réalise sous forme d’ateliers et s’adresse aux enfants, adultes et personnes âgées.
Les patients qui restent suivis par l’hôpital, une fois sortis, peuvent continuer de bénéficier de prise en charge diététique.
Ces consultations diététiques sont aussi ouvertes aux patients suivis par les médecins généralistes et à toutes personnes souhaitant un conseil nutritionnel.
Elles participent aussi au Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition (CLAN)
Les principales missions de l’équipe sont :
Préparés par la cuisine de l’hôpital, les plats mis en barquettes sont ensuite livrés aux patients,
dans le respect de la chaine du froid et remis en température dans chaque service.